|
Главная : Cтруйные технологии - эжекторы, пароохладители Вентури : Захолаживатели выпара |
|
|
Захолаживатели выпара

Описание
Предназначен для полной утилизации тепла низкопотенциального пара из выпара деаэраторов, конденсации отработанногоfпара после энергетического и иного технологического оборудования и относится к классу прямоточных смесительных конденсаторов непрерывного действия.
Принцип действия
Пар (выпар) поступает в охладитель пара через входной патрубок. В рабочей зоне выпар конденсируется на мелких каплях охлаждающей воды, поступающей через патрубок охлаждающей воды и распыливающейся через форсуночный узел. fffffffffffffffffffffff
После выхода водо-воздушной смеси из рабочей зоны происходит разделение водо-воздушной смеси. Конденсат отводится в конденсатный либо деаэраторный бак, а неконденсирующиеся газы, пройдя через зону сепарации, удаляются из охладителя через воздушную свечу.

Преимущества
Надежность: Охладители выпара изготавливаются из чугуна, углеродистой или нержавеющей стали и имеют срок службы в 5-10 раз больший, чем традиционные кожухотрубные охладители.
Эффективность: Обеспечивают полную конденсацию выпара за счет увеличенной поверхности взаимодействия и непосредственного контакта пара и охлаждающей воды.
Универсальность: Применение охладителя выпара в в деаэраторных системах позволяет гибко регулировать глубину деаэрации без потерь тепла в атмосферу за счет увеличения удельного расхода выпара. Во время распыливания в охладителе пара охлаждающая вода, нагреваясь до температуры насыщения, деаэрируется до уровня 0,1-0,2 мг/л О2, т.е. для охлаждающей воды охладитель пара является термическим деаэратором.
Энергосбережение: Тепловой КПД охладителя выпара составляет практически 100%. Применение устройства позволяет полностью утилизировать сбрасываемое в атмосферу тепло энергетических установок и технологических циклов промышленных предприятий.
Низкая эксплуатационная стоимость: Отсутствие в охладителе вальцовочных соединений и стальное или нержавеющее исполнение конструкции снижают практически к нулю затраты на техническое обслуживание.

|